ヘルプ
お問い合わせ

ヘルプ使い方

公開と非公開(自分の記録用)

記録ごとに、みんなに見せるかどうかを選べます。

  • 公開 — みんなの料理に流れ、誰でも見られます
  • 非公開 — あなただけが見られます。「自分の記録用」として、カレンダーやマイページに残ります

あとから変える

記録の「…」から「編集する」を選ぶと、公開と非公開を切り替えられます。

いつも非公開にしたいとき

設定の 「じぶん用モード」 をオンにすると、記録するときの公開範囲が、はじめから非公開になります。みんなの料理はこれまでどおり見られます。

みんなの料理に出ないとき

写真のない記録は、公開にしていてもみんなの料理には流れません。 写真を足すと表示されます。

記録を公開するには、アカウントの作成が必要です。

解決しないときは

アプリの不具合や、ヘルプで見つからなかったことをお送りください。

お問い合わせフォーム