公開と非公開(自分の記録用)
記録ごとに、みんなに見せるかどうかを選べます。
- 公開 — みんなの料理に流れ、誰でも見られます
- 非公開 — あなただけが見られます。「自分の記録用」として、カレンダーやマイページに残ります
あとから変える
記録の「…」から「編集する」を選ぶと、公開と非公開を切り替えられます。
いつも非公開にしたいとき
設定の 「じぶん用モード」 をオンにすると、記録するときの公開範囲が、はじめから非公開になります。みんなの料理はこれまでどおり見られます。
みんなの料理に出ないとき
写真のない記録は、公開にしていてもみんなの料理には流れません。 写真を足すと表示されます。
記録を公開するには、アカウントの作成が必要です。